Из-за переноса «Не время умирать» закрываются несколько сотен кинотеатров
В ответ на очередной перенос фильма «Не время умирать» вторая по размерам сеть кинотеатров в мире Cineworld прикроет все свои залы в США и Великобритании. В общей сложности закроются (временно) 663 кинотеатра, что оставит без работы около 45 тысяч человек. Представители компании поблагодарили всех своих подчинённых за работу во время пандемии и пообещали мониторить ситуацию с релизом крупных проектов, чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

Некоторые критики, впрочем, настроены пессимистично и считают, что виноваты в такой ситуации именно студии. Писатель и штатный кинокритик The Guardian Питер Брэдшоу написал заметку, в которой посетовал, что такая гордость британского кино, как Джеймс Бонд, собственными руками убивает кинопрокат туманного Альбиона. Также он обвинил кинокомпании в нехватке храбрости именно тогда, когда она так нужна:

Кино, как и прочие формы шоу-бизнеса, требует наглости и смелости. В этом году из крупных игроков на рынке это демонстрируют только Warner Bros. с Кристофером Ноланом, которые выпустили триллер [«Довод»] практически без задержек. Eon Productions же, услышав о средних сборах «Довода», проявила слабость и решила играть осторожно.

Eon не верят в то, что «Не время умирать» может собрать больше «Довода» и даже не пытаются выстроить свой успех на шагах, предпринятых Warner Bros. Считают ли они, что в следующем году ситуация с вирусом не поменяется? Перенос фильма такой важной серии подрывает всякую уверенность в завтрашнем дне для всей индустрии и может привести к ещё большим экономическим потерям.

Питер Брэдшоу, более 20 лет пишет для The Guardian