Эмили Браунинг из Лемони Сникет

У произведения “Лемони Сникет: 33 несчастья” есть две экранизации: сериал от Нетфликс и полнометражный фильм 2004 года с Джимом Керри. Вроде бы оба – независимые друг от друга произведения, и оба по-своему хороши. Однако у первого фильма есть какой-то неповторимый шарм. Может быть дело в Джимме Керри. А может быть из-за актрисы, сыгравшей роль Вайолет.

Эмили Браунинг из Лемони Сникет

15-летняя Эмили Браунинг стала знаменитой за несколько лет до “33 несчастий” – благодаря фильму “Корабль-призрак” её заметили, и даже оценили талант девушки, выдав ей премию “Лучшая молодая актриса” по версии своеобразного “австралийского Оскара”.

Корабль-призрак
Корабль-призрак

После “Лемони Сникетта” у девушки были всего две крупные роли первого плана – фантастическая драма “Запрещённый приём”. Это очень красивый фильм, который был незаслуженно освистан критиками. И псевдоисторический фильм-катастрофа “Помпеи”. С тех пор об Эмили почти ничего не слышно: её не зовут в кино, и даже на ТВ у неё всего пара ролей (“Американские Боги”, например).

Эмили Браунинг из Лемони Сникет

Казалось бы, на такое забвение повлиял провал “Запрещенного приёма” и “Помпеи”: убыточные фильмы, как правило, становятся проблемой и для актёров, в них снявшихся – их меньше хотят видеть в новых проектах. Однако и не из таких проблем выбирались актёры…так в чём же дело?

Оказывается, Браунинг сама не гонится за большими ролями! Например, Эмили легко отказалась от роли Беллы в “Сумерках” – хотя сама автор книги была в восторге от юной актрисы.

“Я даже не пошла на кастинг. Я была уставшей…хотя если честно, наверное я просто поленилась”.

По словам девушки, её отталкивает индустрия в целом: все эти погони за ролями, бесчисленные кастинги, указания продюсеров, интриги, погоня за славой – не для неё. Всё, о чём можно мечтать – это жить обычной жизнью.

“Я была частью мира, который меня пугал. Мне нужно уйти. Было время, когда я решила, что больше не хочу быть актрисой…”.

Эмили Браунинг из Лемони Сникет

С другой стороны – Голливуд можно и потерпеть, лишь бы были крутые, провокационные роли, которые заставили бы актрису покинуть “зону комфорта”. Именно из-за этой привередливости девушка отклоняет сценарий за сценарием, пока не найдёт что-то интересное.

При этом девушка совершенно не боится, что ей перестанут предлагать роли: с таким подходом инди-проекты так и будут сыпаться на неё. Профессию любит, но относится к ней не так, как большинство актёров.

Именно это отношение к актёрству и привело Эмили к той роли, за которой она закрепилась в последние 3 года: речь о сериале “Американские Боги”, где Браунинг играет роль стервозной жены главного героя по имени Лора Мун. По совместительству – зомби, что у которой то и дело отваливаются конечности.

Эмили Браунинг из Лемони Сникет

“Я не похожа на Лору. Но я чувствую, откуда берётся её мотивация, словно нахожусь в её шкуре”