Эльфийка Тауриэль биография актрисы

Во время своего путешествия к Одинокой Горе гномы и Бильбо встречали на своем пути самых разных существ: орков, гоблинов, великанов, волшебников, оборотня и конечно же эльфов. К группе Торина Дубощита лесные эльфы отнеслись не очень гостеприимно — отправили путников за решетку. В это же время Кили влюбился в одну прекрасную эльфийку — Тауриэль.

Кадр из фильма "Хоббит: Пустошь Смауга"
Кадр из фильма “Хоббит: Пустошь Смауга”

Эта с виду хрупкая девушка была настоящей грозой орков. Ради любви она даже ушла из родного дома, отправилась в опасное путешествие, чтобы спасти Кили.

Кто сыграл Тауриэль?

В экранизации Питера Джексона роль эльфийской красавицы получила канадская актриса Эванджелин Лилли. Она появилась на свет 3 августа 1979 года.

Детство и юношество у Эванджелин выдались достаточно яркими. За время учебы она поменяла три школы, в 14 лет стала волонтерствовать, а в 18 и вовсе отправилась в джунгли Филиппин с благотворительной миссией. После такого экстремального путешествия девушка работала стюардессой, а также официанткой. Впоследствии её заметили в одном модельном агентстве, предложили работу.

Молодая Эванджелин Лилли
Молодая Эванджелин Лилли

В начале двухтысячных годов Лилли стала получать первые роли в кино. Как и многие начинающие актрисы, девушка получала персонажей не самого первого плана, а лишь эпизодических. Но всё изменилось в 2004 году.

Эванджелин получила одну из главных ролей в сериале LOST, он же “Остаться в живых“. Там девушка играла Кейт Остин — одну из тех, кому не повезло оказаться на злосчастном острове. Сериал получил большую популярность по всему миру, в том числе и в России, где транслировался по Первому каналу в прайм-тайм.

Актриса в образе Кейт Остин
Актриса в образе Кейт Остин

LOST стал для девушки не только билетом в известность, но и неплохой историей в плане финансов. Так, за один эпизод актриса получала порядка 80 тысяч долларов.

Когда сериал завершился, Лилли хотела закончить свою актерскую карьеру, чтобы сфокусироваться на благотворительной деятельности. Однако без кино девушка не смогла, и всё таки продолжила сниматься в фильмах.

В 2011 году вышла достаточно неплохая картина “Живая сталь“, где Эванджелин сыграла одну из главных ролей. Фильм получил хорошие оценки зрителей, а также собрал в прокате почти 300 миллионов долларов.

Кадр из фильма "Живая сталь"
Кадр из фильма “Живая сталь”

Через пару лет в карьере актрисы случился “Хоббит“. Здесь она также получила весьма яркую и запоминающуюся роль. Актрисе удалось достаточно неплохо сыграть храбрую эльфийскую красавицу. А как она отыграла горечь от потери Кили — просто мурашки по коже.

Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"
Кадр из фильма “Хоббит: Битва пяти воинств”

В 2015 году Лилли попала еще в одну фантастическую киновселенную. На этот раз она удостоилась роли Хоуп Ван Дайн(Оса) — дочки Хэнка Пима. В качестве этой девушки актриса появилась в двух фильмах из серии о Человеке-муравье, а также в “Мстители:Финал” — самом масштабном проекте студии Marvel.

Кадр из фильма "Человек-муравей и Оса"
Кадр из фильма “Человек-муравей и Оса”

Личную жизнь Эванджелин в последние годы старается скрывать от глаз общественности. Однако известно, что в начале двухтысячных она была замужем за канадским хоккеистом. Когда пара распалась, актриса начала встречаться со своим коллегой по сериалу LOST Домиником Монаганом. Он также снимался у Питера Джексона — играл роль Мерри во “Властелине Колец”. Но этот союз тоже распался.

Монаган и Лилли
Монаган и Лилли

Сейчас актриса находится в отношениях с ассистентом режиссера всё того же сериала LOST. Зовут его Норман Кали. У пары есть двое детей, два сына. Старшего зовут Кахекили, а имя младшего актриса не раскрывает.

Актриса с мужем и сыном
Актриса с мужем и сыном