Для Джоша Бролина играть вселенского злодея Таноса было проще, чем сниматься в «Дэдпуле 2»

Джош Бролин — удивительный актёр в плане экранизаций комиксов. Он не только успел сняться в Marvel и в DC, но и умудрился сыграть двух разных марвеловских персонажей — супезлодея Таноса в «Мстителях» (и не только) и одержимого пришельца из будущего Кейбла в «Дэдпуле 2».

В новом интервью Бролин не поленился и провёл сравнительный анализ:

Я упоминал Брандо в «Апокалипсисе сегодня» — безумный парень, но в его словах есть смысл и поэтичность. Я увидел в нём параллели с Таносом, и этот факт меня порадовал. Мне нравится, что съёмки в «Мстителях» можно отдалённо сравнить с «Апокалипсисом». Чем больше я в него всматривался, тем больше он казался мне реальным. Это не просто большой пурпурный мужик, но персонаж с нутром и чувствами. Стало намного интереснее. Для меня это как возвращение в нью-йоркский театр из 70-х — ты полностью во власти своего воображения. «Дэдпул» был сложнее — тоже весело, но тягостней. Больше походило на бизнес-сделку — нам нужно, чтобы ты сделал вот именно так. На «Мстителях» было совсем по-другому. Те режиссёры постоянно цитировали «Лицо со шрамом» или «Собачий полдень». Не знаю, было ли это манипуляцией, но своего они добивались — у всех появлялось вдохновение.

Также Бролин добавил, что согласился сыграть Таноса из-за заманчивой перспективы сразиться сразу со всеми Мстителями разом.

А по поводу сказанного: если ему выпадет шанс опять сыграть Кейбла, то теперь этим заведуют другие люди.