Ана де Армас сперва хотела отказаться от роли в фильме «Достать ножи»

Ана де Армас стала самым настоящим украшением детектива Райана Джонсона «Достать ножи». Её персонаж — Марта Кабрера — не затерлась на фоне героев Дэниэла Крэйга, Криса Эванса и остальных колоритных личностей. Но описание роли Аны на этапе кастинга было настолько стереотипным, что она чуть было не отказалась:

Всё могло сложиться совершенно иначе. Я обращаю внимание на эти небольшие описания. Не уверена, что их автор всерьёз предполагал, как на это отреагирую я, но первая реакция была негативной, мол, с этим связываться не собираюсь. Вот, как это понимать — сиделка, латиноамериканка, красивая? Я очень горжусь своим кубинским происхождением и могу сыграть самую латиноамериканскую латиноамериканку. Но нельзя сказать, что это роль мечты. Очень быстро подобное надоедает и хочется разнообразия.. Хочется верить, что я могу сыграть кого угодно и где угодно в мире, потому что я хочу рассказывать понятные любому человеку истории.

Хорошо, что Джонсон в своём сценарии представлял совершенно другой тип героини. Обидно, что в продолжении её персонажа уже не будет, ибо останется один Бенуа Блан.

В ближайшее (ха-ха) время актрису можно будет увидеть в «007: Не время умирать».